Слоенные пирожки из пресного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Когда очень хочется самсы а слоёного теста нет то на помощь придёт тесто, которое я вам...
2 часа
Ингредиенты
- яйцо 1
- соль, перец, зелень
- растительного масла 100 гр
- тёплой воды 300 мл
- муки 700 гр
- фарша 500 гр
- лука 2 шт
- картофеля 2 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить яйцо соль, тёплую воду и часть масла, замесить плотное пресное тесто, сверху сбрызнуть растительным маслом и отложить.
2
Тем временем приготовим фарш в мясо порезать мелко лук, зелень, картофель, добавить специи, полстакана воды и хорошо всё перемешать.
3
Тесто помесить, разделить на части, раскатать в тонкий пласт, обильно смазать его растительным маслом и завернуть в жгут. Затем порезать на кусочки.
4
Положить на коврик срезом вниз раскатать тонкий пласт выложить в середину начинку хорошо залепить края.
5
Выкладывать самсу срезом на дно. Смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями