avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой и грибами ❤️ Съедаются моментально

Пирожки с картошкой и грибами ❤️ Съедаются моментально

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
#пирожки #дрожжевыепирожки #пирожкискартошкой #пирожкисгрибами #лукошкорецептов...
1,5 часа
6
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 260 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Быстродействующие дрожжи 7 г (1 уп.)
  • Щепотка любви
  • Начинка:
  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для замеса используем хлебопечь: в чашу добавляем теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Выбираем программу Дрожжевое тесто, готовим до окончания программы.
2
Для начинки: отварной картофель растолочь толкушкой, добавить обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
3
Готовое тесто немного обмять и разделить на колобки.
4
Заготовки раскатать и выложить начинку, хорошо скрепляя край.
5
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить на 15 минут.
6
Для румяного цвета пирожки смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
7
👩‍🍳 Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо вам большое за рецепт 🌸💙 очень хорошие пирожочки получились (11 штук достаточно больших). Тесто делала в хлебопечке, отлично замесилось и...
30 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв🙂готовьте с удовольствием ✨
30 января 2025 г.
Ответить