
Пирожки с картошкой и грибами ❤️ Съедаются моментально
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
#пирожки #дрожжевыепирожки #пирожкискартошкой #пирожкисгрибами #лукошкорецептов...
1,5 часа
6
2
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 500 г
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 260 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Быстродействующие дрожжи 7 г (1 уп.)
- Щепотка любви
- Начинка:
- Картофель 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для замеса используем хлебопечь: в чашу добавляем теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Выбираем программу Дрожжевое тесто, готовим до окончания программы.
2
Для начинки: отварной картофель растолочь толкушкой, добавить обжаренные грибы с луком.
Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
3
Готовое тесто немного обмять и разделить на колобки.
4
Заготовки раскатать и выложить начинку, хорошо скрепляя край.
5
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить на 15 минут.
6
Для румяного цвета пирожки смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96827
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
bykova.maisa
оставил(а)
Спасибо вам большое за рецепт 🌸💙 очень хорошие пирожочки получились (11 штук достаточно больших). Тесто делала в хлебопечке, отлично замесилось и...
30 января 2025 г.
Ответить