Пироги с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#деньотца В нашей семье пироги-явление частое. Сколько себя помню-мама постоянно нам...
40
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих быстродействующих дрожжей 7 гр
- сахара 1,5 ст. л.
- молока 1,5 ст
- сливочного масла 200 г
- яйца 2 шт
- щепотка соли
- муки до густоты
- Начинка:
- шампиньоны 300 гр
- репчатый лук (крупный) 1 шт
- картофель 6 шт
- свежего укропа пучок
- соль
- перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто в данном рецепте получается много. Начинки - на половину от данного объема. Вторую половину пирогов я готовлю с капустой, или с яйцом и луком. Выход из данного количества теста порядка 40-45 шт средних пирожков.
2
Приготовим тесто: Сухие дрожжи смешать с сахаром. Добавить 2 ст л муки. Залить половиной от общего объема теплого молока и оставить опару подниматься на 15-20 минут.
3
Добавить яйца, растопленное (но не горячее) сливочное масло, остальное молоко. И всыпать муки до густоты порциями.
4
Замесить тесто и оставить на подъем на полтора-два часа.
5
Пока тесто поднимается-готовим начинку. Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить вместе на растительном масле до готовности.
6
Картофель очистить. Сварить обычным способом. Слить и истолочь в пюре.
Смешать картофель и грибы с луком. Посолить и поперчить. Укроп вымыть, нарезать и добавить в начинку.
7
Вторая часть пирожков у меня с начинкой яйца-лук-рис. Если интересно-рецепт тоже есть на моей страничке.
8
Лепим пироги: Подошедшее тесто разделать на колобки.
9
Колобки раскатать в лепешечки. Выложить начинку. Защипить края.
10
Перенести на застеленный пергаментом противень. Перевернуть швом вниз.
11
Оставить на подъем пирожки мин на 20-25. После смазать яйцом.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 15 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями