avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маринованными грибами и картофелем 🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с маринованными грибами и картофелем 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
#меню
2 ч 10 мин

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи быстрорастворимые 11 гр
  • Мука 3 ст
  • Молоко 🍼 1 ст
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 🧂 0,5 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Раст. масло 3 ст.л
  • Начинка:
  • Грибы 🍄 маринованные 200 гр
  • Картофель 🥔 отварной 5 шт
  • Лук репчатый 🧅 1 шт
  • Соль 🧂, перец, масло сливочное 🧈 по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Оно должно быть сильно теплым, но не горячим. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Для приготовления теста я использую большую и глубокую тарелку, которой достаточно, чтобы тесто из нее не убежало. Оставляем молоко и дрожжи минут на 10, чтобы дрожжи растворились и набухли.
2
Затем добавляем к нашей опаре яйцо, растительное масло, соль и один стакан муки. Перемешиваем полученную массу, накрываем полотенцем и оставляем на минут 50 подниматься.
3
Для начинки чистим свежий картофель, моем, отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
4
Чистим луковицу и мелко режем.
5
Соленые грибы, промываем проточной водой и тоже мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
6
Пока мы делали начинку, подошла наша опара. Теперь мы готовим тесто. К опаре добавляем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на время, чтобы тесто опять поднялось. Эту процедуру мы повторяем дважды — вымешиваем тесто и оставляем его подниматься. После второго подъема наше тесто готово для выпечки. Готовое тесто не прилипает рукам и очень эластичное.
7
Делим тесто на две части, раскатываем на противень, посыпанный мукой. Выкладываем начинки. Сверху начинки кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был сочным.
8
Остатки теста раскатываем и накрываем пирог. Хорошо скрепляем края пирога, чтобы начинка не выпадала и делаем несколько проколов ножом или вилкой, чтобы выходил горячий воздух из пирога. Получившийся пирог лучше оставить минут на 10 минут, чтобы тесто еще раз подошло, тогда он получиться более воздушным и мягким.
9
Заранее разогреваем духовку в течение 5 минут до температуры 180 градусов, ставим пирог в духовой шкаф на 35-40 минут. Пока пирог печется, открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог достаем, смазываем или взбитым сырым белком, или сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями