avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и грибами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Отличный пирог из доступных ингредиентов.
2 пирога
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Кефира 2,5%-3,2% 200 мл
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Вареного картофеля 5-6 шт.
  • Шампиньонов 200-250 г
  • Лук 1
  • Сыра твердого 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • для смазывания
  • Желток 1
  • Молока 1 ч. л.
  • для посыпки
  • Кунжут

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире. На сковороде обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить перец.
2
Муку просеять, всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Влить кефир комнатной температуры и масло растительное. Замесить тесто.
3
Тесто не липнет. При необходимости немного подсыпать муки. Накрыть пакетом и оставить отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
4
Картофель очистить, натереть, добавить заготовку (лук+грибы), посолить при необходимости. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, в центр выложить начинку.
5
Присыпать сыром. Собрать тесто к центру, хорошо защипить и раскатать.
6
Можно собирать пирог сразу на противне, застеленном бумагой или можно сделать на рабочем столе и потом перенести при помощи скалки на противень. В центре сделать дурочку, смазать желтком+молоко, посыпать кунжутом. Выпекать 10-12 минут при температуре 210 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6