
Пирог с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Отличный пирог из доступных ингредиентов.
2 пирога
6
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- кефира 2,5%-3,2% 200 мл
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соды 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- вареного картофеля 5-6 шт.
- шампиньонов 200-250 г
- лук 1
- сыра твердого 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- для смазывания
- желток 1
- молока 1 ч. л.
- для посыпки
- кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире. На сковороде обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить перец.
2
Муку просеять, всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Влить кефир комнатной температуры и масло растительное. Замесить тесто.
3
Тесто не липнет. При необходимости немного подсыпать муки. Накрыть пакетом и оставить отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
4
Картофель очистить, натереть, добавить заготовку (лук+грибы), посолить при необходимости. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, в центр выложить начинку.
5
Присыпать сыром. Собрать тесто к центру, хорошо защипить и раскатать.
6
Можно собирать пирог сразу на противне, застеленном бумагой или можно сделать на рабочем столе и потом перенести при помощи скалки на противень. В центре сделать дурочку, смазать желтком+молоко, посыпать кунжутом. Выпекать 10-12 минут при температуре 210 градусов.



4.95916
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)