Пирог с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 50 гр.
- яйца 2
- муки 600 гр.
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 пачка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
2
Соединяем яйца с растительным и растопленным сливочным маслом, добавляем соль, все перемешиваем. Вливаем молоко, снова все перемешиваем. Затем в 2-3 приема добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и убираем в теплое место для подъёма на 40-60 минут.
3
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Для этого нужно отварить очищенный картофель и помять. Отваренные грибы обжарить с луком, добавить к картошке и перемешать. Соль и специи по вкусу.
4
Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять и поделить на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на дно формы, затем на нее выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Формируем пирог и оставляем его отдохнуть 10-15 минут. Форму нужно предварительно смазать маслом, или застелить пергаментом.
5
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
6
Смазываем верх пирога сливочным маслом, даем слегка остыть и достаем из формы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2