avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Муки 600 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 пач.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
2
Соединяем яйца с растительным и растопленным сливочным маслом, добавляем соль, все перемешиваем. Вливаем молоко, снова все перемешиваем. Затем в 2-3 приема добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и убираем в теплое место для подъёма на 40-60 минут.
3
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Для этого нужно отварить очищенный картофель и помять. Отваренные грибы обжарить с луком, добавить к картошке и перемешать. Соль и специи по вкусу.
4
Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять и поделить на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на дно формы, затем на нее выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Формируем пирог и оставляем его отдохнуть 10-15 минут. Форму нужно предварительно смазать маслом, или застелить пергаментом.
5
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
6
Смазываем верх пирога сливочным маслом, даем слегка остыть и достаем из формы. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2