Пирог с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Робуш
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 300 мл
- дрожжей 2 ст.л
- соли Щепотка
- Сахар щепотка
- яйца 2
- раст масла 1 ч. л
- Начинка
- маринованных грибов, я брала шампиньоны 500 гр
- луковица 1
- сырых картошки 2
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить опару щепотка соли, сахара, молоко подогреть, чтоб было теплое, добавить дрожжи, муки, опара должна быть не густая и не жидкая оставляем на 15 минут.
2
Делаем начинку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст масле, до полуготовности, добавляем шампиньоны,+ (они должны быть промыты и высушены слегка) очищаем картофель и нарезаем тонкими кругляшками, когда грибы пожарились до золотистого цвета, убираем на дуршлаг до полного остывания и стекания лишнего масла.
3
Опара подошла, добавляем яйцо, растительное, масло, перемешиваем хорошо, также засыпаем оставшееся муку и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставляем в теплом месте буквально на полчаса,
4
Когда тесто подошло, тесто разделяем на две части, первую раскатываем в пласт до 2 мм, и накладываем начинку, вторым слоем накрываем, после чего убираем в духовку на 40 мин,при температуре 180 может меньше, может больше, все зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!