avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грибами и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грибами и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Робуш

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 300 мл
  • Дрожжей 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Раст масла 1 ч. л.
  • Начинка
  • Маринованных грибов, я брала шампиньоны 500 г
  • Луковица 1
  • Сырых картошки 2
  • Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить опару щепотка соли, сахара, молоко подогреть, чтоб было теплое, добавить дрожжи, муки, опара должна быть не густая и не жидкая оставляем на 15 минут.
2
Делаем начинку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст масле, до полуготовности, добавляем шампиньоны,+ (они должны быть промыты и высушены слегка) очищаем картофель и нарезаем тонкими кругляшками, когда грибы пожарились до золотистого цвета, убираем на дуршлаг до полного остывания и стекания лишнего масла.
3
Опара подошла, добавляем яйцо, растительное, масло, перемешиваем хорошо, также засыпаем оставшееся муку и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставляем в теплом месте буквально на полчаса,
4
Когда тесто подошло, тесто разделяем на две части, первую раскатываем в пласт до 2 мм, и накладываем начинку, вторым слоем накрываем, после чего убираем в духовку на 40 мин,при температуре 180 может меньше, может больше, все зависит от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1