Пирог с форелью и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- холодного сливочного масла 40 г
- муки 150 г
- соли 1 щепотка
- Начинка
- филе форели слабосолёной 300 г
- шампиньонов свежих 150 г
- укропа Две веточки
- Заливка
- сливочного сыра (типа рикотты) 100 г
- сливок 20% 100 мл
- яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Холодное масло порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте муку и разотрите в однородную крошку. Добавьте яйцо и соль и быстро замесите однородное тесто. Чем больше будет таять масло от тепла рук, тем больше тесто впитает муки.
Дно и бока квадратной формы со стороной 20 см выстрелите пергаментом. Поместите тесто в форму и распределите по всей поверхности дна, а также сформируйте бортики высотой около 3 см.
2
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны очистите и крупно нарежьте.
Филе рыбы очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками.
3
Для заливки соедините в глубокой миске яйца, сливки, сливочный сыр и соль. Перебейте погружным блендером.
4
Грибы и рыбу переложите в форму слоями, равномерно распределяя по тесту. Укроп мелко нарежьте и равномерно посыпьте начинку (если любите) - он отлично сочетается с рыбой.
Залейте начинку яично-сырной заливкой.
5
Пирог с форелью и шампиньонами в яично-сырной заливке выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до образования румяной корочки на тесте и готовности заливки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Извлеките пирог из формы и переложите на тарелку до полного остывания.
Перед нарезанием пирог должен остыть - начинка в этом случае будет хорошо держаться на тесте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!