avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с форелью и шампиньонами

Пирог с форелью и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • холодного сливочного масла 40 г
  • муки 150 г
  • соли 1 щепотка
  • Начинка
  • филе форели слабосолёной 300 г
  • шампиньонов свежих 150 г
  • укропа Две веточки
  • Заливка
  • сливочного сыра (типа рикотты) 100 г
  • сливок 20% 100 мл
  • яйца 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Холодное масло порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте муку и разотрите в однородную крошку. Добавьте яйцо и соль и быстро замесите однородное тесто. Чем больше будет таять масло от тепла рук, тем больше тесто впитает муки. Дно и бока квадратной формы со стороной 20 см выстрелите пергаментом. Поместите тесто в форму и распределите по всей поверхности дна, а также сформируйте бортики высотой около 3 см.
2
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Шампиньоны очистите и крупно нарежьте. Филе рыбы очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками.
3
Для заливки соедините в глубокой миске яйца, сливки, сливочный сыр и соль. Перебейте погружным блендером.
4
Грибы и рыбу переложите в форму слоями, равномерно распределяя по тесту. Укроп мелко нарежьте и равномерно посыпьте начинку (если любите) - он отлично сочетается с рыбой. Залейте начинку яично-сырной заливкой.
5
Пирог с форелью и шампиньонами в яично-сырной заливке выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до образования румяной корочки на тесте и готовности заливки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Извлеките пирог из формы и переложите на тарелку до полного остывания. Перед нарезанием пирог должен остыть - начинка в этом случае будет хорошо держаться на тесте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!