avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель "Веллингтон"

Форель "Веллингтон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пироги #выпечка #пирогВеллингтон Очень вкусный, сочный пирог. Отличное сочетание...
1 час
5
6

Ингредиенты

  • Филе форели 2 по 200 грамм
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
  • Шпинат свежий 100 грамм
  • Сыр творожный сливочный 100 грамм
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо подготовить филе форели.
2
Тесто достать из морозилки.
3
Подготовить остальные ингредиенты. Шпинат помыть. Почистить лук, чеснок.
4
Форель посолить и на время убрать в холодильник. Шпинат порезать. Измельчить лук и чеснок.
5
На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить шпинат. Посолить, поперчить. Жарить 5 мин.
6
Затем добавить сыры. Мешая дождаться когда сыры полностью расплавятся и выключить сковороду, убрать с плиты.
7
Тесто раскатать, ориентируясь на размер филе, так, чтобы сверху тесто было внахлёст и с боков можно было подвернуть на верх.
8
На середину положить филе форели. Можно посыпать приправой для рыбы. Затем выложить половину начинки и свернуть конвертом. Края прижать.
9
Положить на застеленный противень, швами вниз. Сверху острым ножом сделать насечки. Так же поступить и со вторым пирогом.
10
В желток добавить немного воды. Размешать и смазать верх пирогов.
11
Выпекать в разогретой духовке. Сначала 10 мин. на 230 градусов, затем убавить и ещё 20 мин на 180 градусов.
12
Готовые пироги немного остудить, переложить на блюдо. Осторожно, так как тесто хрупкое, порезать на кусочки и подать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ммм, какая аппетитная красота! 👌😋👍
29 января 2025 г.
Ответить
Спасибо Ирина 🤗. Да, это вкусно. Присмотрела это блюдо к юбилею, но всё таки решила попробовать заранее, и не ошиблась. Тем более, что готовится без заморочек.
29 января 2025 г.
Ответить
Это фантастика! Рыбка топ. В закладки
29 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое, Александр!
29 января 2025 г.
Ответить
Вау, какая вкуснятина 😋, отличный рецепт 👍🏻
29 января 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии