avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет Веллингтон с баклажаном (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет Веллингтон с баклажаном (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #веллингтон #грибы #шампиньоны #баклажан
3 порции

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • шампиньоны 300-350 г
  • баклажан (среднего размера, не маленький) 1 шт
  • репчатый лук (среднего размера) 1 шт
  • грецкие орехи 50-60 г
  • чеснока (крупных) 2 зубчика
  • ст.л томатная паста 1
  • ст.л вода 2
  • Соль по вкусу
  • ч.л копчёная паприка 1/2
  • ч.л красная паприка 1/2
  • ч.л кориандр 1/4
  • ч.л сушёный гранулированный чеснок (без горки) 1
  • ч.л прованские/итальянские травы 1
  • ст.л растительное рафинированное масло 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто достать, чтобы растаяло (по инструкции на упаковке).
2
Баклажан очистить от кожуры (удобно с помощью овощечистки). Сделать множественные проколы вилкой. Обильно посолить, оставить на 10 мин. Отжать баклажан от образовавшейся влаги. Запечь при 190°С в течение 35 мин в фольге. *На заметку: Думаю, что с кабачком тоже будет неплохо (вместо баклажана).
3
Лук, чеснок, шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарезать.
4
В сковороду налить масло, выложить лук, шампиньоны, орехи, соль, кориандр, красную паприку и прованские травы. Потушить под крышкой до готовности и до испарения влаги.
5
Взбить то, что потушили, погружным блендером в паштет. *На заметку: Этот паштет вкусно намазать на хлеб или хлебцы.
6
В маленькой миске смешать томатную пасту, воду, копчёную паприку и сушёный чеснок. Обмазать этим баклажан со всех сторон.
7
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, но не тонко! Выложить грибной паштет, оставив один край теста незаполненным.
8
Положить баклажан. Завернуть в рулет, защипнув незаполненный край теста.
9
Аккуратно перенести рулет на фольгу или силиконовый коврик. Я тесто раскатала тоньше, чем нужно, поэтому оно немного порвалось. Сделать 3 надреза ножом на рулете сверху. Выпекать 25 мин при 210-220°С.
10
Рулет подавать тёплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями