
Рулет с маком (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рулет #мак
4-8 порций
6
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 250 г
- растительное молоко (у меня кокосово-соевое фирмы "Hi") 130 г
- ст.л (65 г) сахар 4
- ст.л растительное рафинированное масло 1,5
- ч.л соль 1/3
- ч.л (3 г) сухие дрожжи 1
- Для начинки:
- мак 55 г
- ст.л сахар 2,5
- Для смазывания рулета:
- ст (250 мл) вода (кипяток) 1
- чёрный чай 1 пакетик
- ст.л сахар 1,5
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты для теста смешать в миске. Муку просейте и сначала добавьте её 200 г.
2
Постепенно влить тёплое растительное молоко (38-40°С) и масло, перемешивая ложкой.
3
Просеять остатки муки (50 г), но не сразу, добиваясь нужной консистенции теста (у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки). Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Замесить тесто, убрать в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч при комнатной температуре.
4
Мак запарить: залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла (ушло примерно 1 ст), и оставить в таком положении до момента, когда с тестом уже можно работать. Слить воду с мака. Промыть его через маленькое сито по возможности, слив всю воду.
5
После этого тесто выложить на стол, раскатать скалкой в прямоугольник. Раскатать не тонко, но и не слишком толсто.
6
Распределить начинку: сначала посыпать сахаром, потом маком. Я делала это с помощью ложки.
7
Завернуть рулет, подогнув края слева и справа, чтобы начинка не вылезла наружу. Также защипнуть шов пальцами.
8
Выложить рулет швом вниз на противень, проложенный силиконовым ковриком (на пергамент не советую, рулет может прилипнуть). Дать рулету постоять 20 мин.
После этого у меня немного вытекла начинка (сахар), я её вылила
9
Смазать рулет кисточкой заваренным чёрным сладким чаем (3-4 раза пройтись кисточкой по рулету). Остатки чая выпить или вылить.
10
Поставить рулет в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 25 мин.
11
Сахаром, который вытек наружу во время выпекания, я смазала готовый рулет.
Выложить готовый рулет на деревянную доску и дать ему остыть около 45 минут.
После этого я накрыла рулет пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Дать полностью остыть.
12
Нарезать рулет. Из такого количества ингредиентов получается 8 кусочков. По желанию посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋! Очень вкусный рулет, как из магазина, особенно если при подаче смазать его сливочным маслом 🤪.



4.821963
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)