avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком (веганский)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулет с маком (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #рулет #мак
4-8 порций
6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничная мука 250 г
  • растительное молоко (у меня кокосово-соевое фирмы "Hi") 130 г
  • ст.л (65 г) сахар 4
  • ст.л растительное рафинированное масло 1,5
  • ч.л соль 1/3
  • ч.л (3 г) сухие дрожжи 1
  • Для начинки:
  • мак 55 г
  • ст.л сахар 2,5
  • Для смазывания рулета:
  • ст (250 мл) вода (кипяток) 1
  • чёрный чай 1 пакетик
  • ст.л сахар 1,5

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты для теста смешать в миске. Муку просейте и сначала добавьте её 200 г.
2
Постепенно влить тёплое растительное молоко (38-40°С) и масло, перемешивая ложкой.
3
Просеять остатки муки (50 г), но не сразу, добиваясь нужной консистенции теста (у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки). Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Замесить тесто, убрать в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч при комнатной температуре.
4
Мак запарить: залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла (ушло примерно 1 ст), и оставить в таком положении до момента, когда с тестом уже можно работать. Слить воду с мака. Промыть его через маленькое сито по возможности, слив всю воду.
5
После этого тесто выложить на стол, раскатать скалкой в прямоугольник. Раскатать не тонко, но и не слишком толсто.
6
Распределить начинку: сначала посыпать сахаром, потом маком. Я делала это с помощью ложки.
7
Завернуть рулет, подогнув края слева и справа, чтобы начинка не вылезла наружу. Также защипнуть шов пальцами.
8
Выложить рулет швом вниз на противень, проложенный силиконовым ковриком (на пергамент не советую, рулет может прилипнуть). Дать рулету постоять 20 мин. После этого у меня немного вытекла начинка (сахар), я её вылила
9
Смазать рулет кисточкой заваренным чёрным сладким чаем (3-4 раза пройтись кисточкой по рулету). Остатки чая выпить или вылить.
10
Поставить рулет в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 25 мин.
11
Сахаром, который вытек наружу во время выпекания, я смазала готовый рулет. Выложить готовый рулет на деревянную доску и дать ему остыть около 45 минут. После этого я накрыла рулет пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Дать полностью остыть.
12
Нарезать рулет. Из такого количества ингредиентов получается 8 кусочков. По желанию посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋! Очень вкусный рулет, как из магазина, особенно если при подаче смазать его сливочным маслом 🤪.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6