avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #десерт Меренговый рулет с...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Белков 8 шт. (270 г)
  • Сахар мелкий 400 г
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Лепестки миндаля по желанию
  • Для крема:
  • Творожного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 20 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Малина 400 г

Шаги приготовления

1
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли в течение одной минуты. Затем добавляем лимонную кислоту и еще взбиваем около минуты.
2
Далее добавляем сахар частями и взбиваем до полного растворения сахара, до плотных пиков. Добавляем крахмал, и взбиваем еще буквально 30 сек.
3
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, можно по желанию посыпать лепестками миндаля и отправляем в разогретую до t 150*С духовку режим Верх-Низ. Сразу как отправили меренгу в духовку, сбавляем температуру до t 130*C и выпекаем 45 мин. Дверцу духовки не открывать!!!
4
Готовый рулет полностью остудить и перевернуть на другой пергамент.
5
Готовим крем. Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до однородности, самое главное не перебить.
6
Верхний пергамент снять, покрыть слоем крема и сверху нанести малину. Плотно сворачиваем рулет при помощи пергамента. Украсить по желанию. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями