
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #десерт Меренговый рулет с...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белков 8 шт. (270 г)
- Сахар мелкий 400 г
- Соль 1 щеп.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Лепестки миндаля по желанию
- Для крема:
- Творожного сыра 300 г
- Сахарной пудры 20 г
- Сливок 33% 150 мл
- Малина 400 г
Шаги приготовления
1
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли в течение одной минуты. Затем добавляем лимонную кислоту и еще взбиваем около минуты.
2
Далее добавляем сахар частями и взбиваем до полного растворения сахара, до плотных пиков.
Добавляем крахмал, и взбиваем еще буквально 30 сек.
3
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, можно по желанию посыпать лепестками миндаля и отправляем в разогретую до t 150*С духовку режим Верх-Низ. Сразу как отправили меренгу в духовку, сбавляем температуру до t 130*C и выпекаем 45 мин. Дверцу духовки не открывать!!!
4
Готовый рулет полностью остудить и перевернуть на другой пергамент.
5
Готовим крем. Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до однородности, самое главное не перебить.
6
Верхний пергамент снять, покрыть слоем крема и сверху нанести малину. Плотно сворачиваем рулет при помощи пергамента. Украсить по желанию. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.



4.891337
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями