Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Получиться данный рецепт у всех при соблюдении всех нюансов...
2 часа
1 рулет
9
Ингредиенты
- Белки 5 штук (200 грамм)
- Сахар 220-250 грамм
- соли Щепотка
- ч ложка Лимонный сок 1
- Кукурузный крахмал 25 грамм
- ч ложки Ванилин 1/4
- Сахарная пудра 80 грамм
- Крем:
- Сливки 33% 200 мл
- по вкусу Сахарная пудра
- Творожный сыр 150 грамм
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Белки комнатной температуры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я достаю яйца с вечера с холодильника и утром готовлю рулет. Белки взбить на средней скорости вместе с щепоткой соли, как только начинает образовываться белковая пена добавить в несколько приемов сахар (я беру мелкий сахар) и ванилин. Взбиваем, сахар должен раствориться полностью. Когда сахар растворился взбиваем на большой скорости 5 минут.
2
Далее добавляем лимонный сок (можно лимонный кислоту на кончике ножа) взбиваем еще 2 минуты.
3
Просеять кукурузный крахмал и сахарную пудру (для стабилизации) и добавить в белковую массу перемешать аккуратно лопаткой силиконовый или на маленькой скорости миксера до однородности. Масса на свету как бы глянцевая получается.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и формируем корж 1,5-2 см, можно посыпать миндальными лепестками или не солеными фисташками, я формирую корж на противне застеленной силиколинизированным пергаментом (если обычный кондитерский пергамент, то кисточкой смазать растительным маслом, но у меня все равно кое где прилипало к бумаге, с селиконизированной никогда не прилипало).
5
Разогреваем духовку заранее до 150С и сушим корж 15 минут, далее снижаем до 130 С и сушим еще 30 минут. Режим верх / низ без конвекции. Духовку не открывать как бы не хотелось!!!
6
По готовности (после отведенного времени я слегка провожу пальцем меренга должна быть гладкой не липнуть и слегка лопаться и румяная корочка слегка) переложить корж с противня до полного остывания!!!! И снимать аккуратно без резких движений пергамент, я заранее готовлю чистый полотенчик чуть больше противня, когда достала противень сверху накрыть полотенцем и перевернуть корж и кладу на стол, получается что пергамент сверху, оставляю остывать и готовлю крем-чиз.
7
На слабой скорости взбиваем ХОЛОДНЫЕ ! Сливки и сахарную пудру (я добавляю 1 ст ложку так как сама меренга сладкая, но кто сладкоежка могут больше добавить пудры в крем) и как только масса начинает густеть взбивать 1-2 минуты на максимальной скорости, больше времени не надо взбивать иначе сливки расслоятся.
8
Дальше добавляем творожный сыр (альметте, хохланд, виолетт какие мне нравятся) и вымешивать на средней скорости до однородности.
9
На остывший корж (иначе крем потечёт) выкладываем равномерно крем, от краев отступаем около 1 см и крема не должно быть слишком много (на фото видно сколько примерно) сверху выкладываем любимые ягоды, фрукты(малина, клубника, черника, бананы, персики консервированный предварительно слить сироп и обсушить полотенцем бумажным). Если нет возможности ягоды, фрукты применить, можно густой джем выложить полосками не толстыми вдоль рулета, но может быть достаточно сладко.
10
Берем край полотенца и приподнимаем вверх корж начинает скручивать и слегка прижать край формируя рулет, и так продолжать поднимать дальше полотенце и скручивать рулет каждый раз слегка надавливать. Сверху украсить оставшимися кремом и украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Может слегка сахар течь, но жидкости совсем чуть-чуть и то может от ягод давать сок, поэтому ягоды и фрукты хорошо высушивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!