avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга
Самый простой и быстрый десерт 🧁
1 ч
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) 6 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Крем
  • Сливки 33% 120 г
  • Творожный сыр 220 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Начинка
  • Банан 1 шт.
  • Малиновый джем

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать около 20 минут. После добавить крахмал и сок лимона- перемешать. Готовую смесь выложить на пергаментную бумагу на противень, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 30 мин. При t 180 C без режима конвекции.
2
Для крема, смешать все ингредиенты и взбить до плотной массы.
3
Готовую меренгу достать, перевернуть, снять бумагу и полностью остудить. Выложить крем и разровнять лопаточкой.
4
Банан нарезать кружочками выложить поверх крема, чередуя ряд малиновым джемом. Затем аккуратно свернуть рулет. Украсить по желанию. Я посыпала соленой фисташкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1