
Меренговый рулет с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор 7688700z
Самый нежный меренговый рулет.
8
Ингредиенты
- Белки 190 г (примерно 6 яиц 1 категории)
- Сахар 250 г
- Крахмал 25 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Лимонная кислота щеп. (можно заменить на лимонный сок)
- Крем
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Для ягодной начинки
- Малина 350-400 г
- Сахар 80 г
Шаги приготовления
1
В миску для взбивания отделите белки яиц. Старайтесь отделять аккуратно, чтобы частички желтка не попали к белкам.
Небольшими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера. Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. Добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте.
2
Выложите белки ровным слоем на лист для выпечки. Если не уверены в нем, то можно слегка смазать растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 25 минут (без конвекции), затем включите конвекцию и выпекайте еще 10-15 минут. У всех духовки разные, нужно следить, но главное — не пересушить.
3
Пока выпекается меренга, приготовьте крем. Для этого выложите маскарпоне в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру, экстракт ванили (по желанию). Потом влейте холодные сливки и взбейте до загустения.
Потом уберите крем в холодильник.
4
Готовую меренгу накройте еще одним листом для выпечки, переверните меренгу и аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.
Далее дайте ей остыть.
На готовую меренгу выкладываем крем (немного оставляем крема для украшения) и поливаем ягодной начинкой (ягоды пересыпать сахаром, на медленном огне прогреть до загустения).
Закручиваем рулет, помогая пергаментным листом.
Сверху украшаем малиной, так же можно использовать любые другие фрукты.
Оставить в холодильнике на 2-3 ч и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.



4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями