
Меренговый рулет с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Попова
1 ч 30 мин
950 гр
4
Ингредиенты
- Меренга
- Белки (категория с1) 6 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 300 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Крем
- Сливки 33% 200-250 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Творожный сливочный сыр 400 г
- Начинка и украшение
- Малина или любые другие ягоды
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 градусов.
Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером до появления пены, далее всыпать сахар и взбивать ещё 7 минут на высокой скорости. Добавить лимонную кислоту, взбить, добавить кукурузный крахмал, снова взбить до крепких пиков.
2
На противень выстелить бумагу или коврик для выпекания и распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать 30 мин на средней полке, режим духовки - верх/низ.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожный сливочный сыр. Взбивать до однородности крема.
4
Остывшую меренгу накрыть пергаментной бумагой и перевернуть, снять коврик или бумагу для запекания на которой меренга запекалась. Распределить крем по всей поверхности меренги, распределить начинку, свернуть рулет.
5
Украсить рулет кремом, ягодами, можно добавить листики мяты и убрать в холодильник на 2 часа.
6
Рецепт нашла на YouTube, у Дневник неплохой хозяйки, этот рецепт понравился мне больше других, оставила его для своих меренговых рулетов



5450
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
2
7
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)