avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с малиной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Попова
1 ч 30 мин
950 гр
4

Ингредиенты

  • Меренга
  • Белки (категория с1) 6 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 300 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Крем
  • Сливки 33% 200-250 мл
  • Сахарной пудры 50 г
  • Творожный сливочный сыр 400 г
  • Начинка и украшение
  • Малина или любые другие ягоды

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 градусов. Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером до появления пены, далее всыпать сахар и взбивать ещё 7 минут на высокой скорости. Добавить лимонную кислоту, взбить, добавить кукурузный крахмал, снова взбить до крепких пиков.
2
На противень выстелить бумагу или коврик для выпекания и распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать 30 мин на средней полке, режим духовки - верх/низ.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожный сливочный сыр. Взбивать до однородности крема.
4
Остывшую меренгу накрыть пергаментной бумагой и перевернуть, снять коврик или бумагу для запекания на которой меренга запекалась. Распределить крем по всей поверхности меренги, распределить начинку, свернуть рулет.
5
Украсить рулет кремом, ягодами, можно добавить листики мяты и убрать в холодильник на 2 часа.
6
Рецепт нашла на YouTube, у Дневник неплохой хозяйки, этот рецепт понравился мне больше других, оставила его для своих меренговых рулетов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
2
7
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции