
Пирог "Малинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking chef
#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Масло сливочное (замороженное) 180 г
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сметана 20-30% 400 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Малина 200 г
- Другие фрукты или ягоды по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
🔹Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
2
🔹Масло натереть на тёрке.
3
🔹Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
4
🔹Добавить яйцо и замесить тесто.
5
🔹Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды. Но я не добавляла).
6
🔹Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
7
🔹Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
8
🔹Добавить сметану и муку.
9
🔹Взбить всё вместе до однородной пышной массы.
10
🔹Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
11
🔹Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
12
🔹Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на нас в холодильник, так он будет лучше нарезать и будет вкуснее.



4.891390
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями