Пирог "Малинка"

Пирог "Малинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking chef
#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...
5

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
🔸масло сливочное (замороженное) 180 г
🔸мука пшеничная 280 г
🔸разрыхлитель 1 ч.л
🔸сахар 100 г
🔸куриное яйцо 1 шт
🔸соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸сметана 20-30% 400 г
🔸сахар 100 г
🔸яйцо куриное 4 шт
🔸мука пшеничная 2 ст.л
🔸малина 200 г
🔸другие фрукты или ягоды по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔹Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
2
🔹Масло натереть на тёрке.
3
🔹Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
4
🔹Добавить яйцо и замесить тесто.
5
🔹Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды. Но я не добавляла).
6
🔹Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
7
🔹Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
8
🔹Добавить сметану и муку.
9
🔹Взбить всё вместе до однородной пышной массы.
10
🔹Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
11
🔹Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
12
🔹Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на нас в холодильник, так он будет лучше нарезать и будет вкуснее.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!