Пирог "Малинка"

Пирог "Малинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#пирогсмалиной #пирогмалинка #сметанныйпирогсмалиной #смалиной
26

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1
Муки 200-220 гр.
Разрыхлителя 1/2 ч.л.
Сахара 3 ст.л.
Ванилин
Соли Щепотка
Мягкого сливочного масла 80 гр.
Сметаны 1 ст.л.
Начинка :
Малины 300 гр.
Кукурузного крахмала 1 ст.л.
Сметаны 20-25% 400 гр.
Яйца 4
Муки 3 ст.л.
Сахара 150 гр.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешать, просеять муку с разрыхлителем, замесить руками в однородное тесто (муки понадобится может от 200 до 220 гр., смотрите по консистенции, оно должно собраться в шар и почти не липнуть к рукам), затем распределяем по форме дно застелить пергаментом (диаметр формы 26 см.) с, руками распределяем тесто по дну и бокам формируя бортики, убираем в холодильник мин на 10.
2
Малину промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, мукой венчиком до однородности, чтобы не было комочков, добавить сметану, перемешать.
4
Достаем форму из холодильника, выкладываем малину, распределяем малину, посыпаем сверху крахмалом, аккуратно вливаем сметанную заливку, убираем в разогретую духовку до 180С примерно на 45 мин., пирог за это время хорошо должен схватится по краям, сверху начнёт румяниться, а в центре слегка будет "дрожать", остужаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике до полного остывания, можно на ночь оставить в холодильнике, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Очень всё понравилось! Единственное, само тесто, даже при добавлении 200 гр муки было очень-очень липким, а больше я побоялась добавлять.. В...
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!