
Пирог "Малинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#пирогсмалиной #пирогмалинка #сметанныйпирогсмалиной #смалиной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Муки 200-220 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Начинка :
- Малины 300 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сметаны 20-25% 400 г
- Яйца 4
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, просеять муку с разрыхлителем, замесить руками в однородное тесто (муки понадобится может от 200 до 220 гр., смотрите по консистенции, оно должно собраться в шар и почти не липнуть к рукам), затем распределяем по форме дно застелить пергаментом (диаметр формы 26 см.) с, руками распределяем тесто по дну и бокам формируя бортики, убираем в холодильник мин на 10.
2
Малину промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, мукой венчиком до однородности, чтобы не было комочков, добавить сметану, перемешать.
4
Достаем форму из холодильника, выкладываем малину, распределяем малину, посыпаем сверху крахмалом, аккуратно вливаем сметанную заливку, убираем в разогретую духовку до 180С примерно на 45 мин., пирог за это время хорошо должен схватится по краям, сверху начнёт румяниться, а в центре слегка будет "дрожать", остужаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике до полного остывания, можно на ночь оставить в холодильнике, приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)