
Малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Когда можно позволить себе полакомиться малиновым пирогом, если не сейчас - в самый...
1 час 15 минут
5
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сливочное масло (размягченное) 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Малина 350 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар смешай с лимонным соком. По желанию можно использовать цедру лимона. Затем добавь мягкое сливочное масло и ванилин. Чтобы разбить все кусочки и добиться однородности, используй погружной блендер.
2
В миску разбей яйца. Все хорошо перемешай.
3
Добавь сметану. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Перемешай до однородной массы.
4
Просей к получившейся массе муку, добавь разрыхлитель и соль. Тесто должно получиться тягучим, но не сильно жидким.
5
Смажь форму для запекания кусочком сливочного масла.
6
На дно формы разложи малину. Сверху ложкой распредели тесто.
7
Поверх теста красиво разложи малинку и поставь пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекай пирог минут 40-45 до румяной корочки. При подаче на блюдечко рядом с еще тёплыми кусочком пирога положи шарик холодного пломбира, сверху посыпь сахарной пудрой.



4.821943
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
8
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)