
Пирог с малиной и ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
В этом году просто изобилие фруктов и ягод на рынке, готовить одно...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Молотого миндаля (или миндальной муки) 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 2
- Сахарной пудры 100 г
- Соль на кончике ножа
- Воды 1 ст. л.
- Начинка:
- Желтка 4
- Белого шоколада 200 г
- Сливок 20% 200 г
- Малины 200 г
- Ежевики 200 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами. Добавляем туда немножечко соли, 1 ст.л воды и быстро замешиваем тесто.
2
Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим на час в холодильник. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
3
Пока наше тесто печется, готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем. Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой.
4
Ставим пирог в духовку минут на 40 и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно извлекаем.



4.97732
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)