
Пирог - суфле с дыней и миндалëм "Пончик и сиропчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Очень нежный пирог "на каждый день" для уютного дружеского или семейного застолья....
Ингредиенты
- Небольших кисло-сладких яблока 2
- Мякоти дыни 300 г
- Топленого масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Муки 200 г
- Простокваши или кефира, можно кислое молоко 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Миндальных лепестков 100 г
- Для сиропа:
- Сахара 100 г
- Мёда 100 г
- Воды 100 мл
- Зонтика гвоздики 4
- С зёрнами кардамона 4-5 струч.
- Корица по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просить, соединить с разрыхлителем и солью. Взбить масло с половиной сахара миксером. Не переставая взбивать, добавлять 1 яйцо - треть муки, снова яйцо - опять треть муки и т. д.
2
Добавить простоквашу и мякоть дыни, порезанную очень мелкими кубиками. Хорошенько перемешать, можно уже венчиком.
3
Яблоки почистить, порезать тонкими пластинками. Уложить в смазанную форму, засыпать оставшимся сахаром. Поверх вылить тесто. Выпекать при t 180 время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины слоя теста. Это может занять от 40 минут до 1,5 часов.
4
Пока выпекается, ближе у окончанию процесса, готовится сироп. На кофемолке перемолоть кардамон, гвоздику и, если используете, корицу. Мед, сахар, пряности и вода - всё смешать, довести до кипения и уварить до густоты сиропа.
5
Готовый пирог горячим попротыкать тонкой палочкой или вилкой с обеих сторон и залить горячим же сиропом. Посыпать миндальными лепестками. Дать пирог время настояться и пропитаться, минут 15-20.



5514
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями