avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с фламбированной дыней

Пирог с фламбированной дыней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прадун 🌳
#выпечка #десерты #необычныерецепты

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 130 гр
  • Сахар 110 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука в/с 80 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ликер Аммарето (можно не добавлять) 1 ст.л.
  • Для фламбирования дыни
  • Дыня 500 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Коньяк для поджигания (можно не использовать) 1 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезаем дыню на крупные кусочки.
2
На сковороду высыпаем сахар, когда он начнет плавится добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждём когда начнет приобретать карамельный цвет.
3
Выкладываем на сковороду кусочки дыни и обжариваем с двух сторон до мягкости в нашей карамели. Добавляем ложку коньяка и поджигаем. (Если боитесь поджигания, это можно пропустить, просто обжарить дыню в карамели)
4
Затем нашу фламбированную дыню выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Я использую форму диаметром 22 см.
5
Делаем тесто. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на самой низкой скорости миксера, до побеления.
6
К масляной смеси добавляем яйца и взбиваем миксером до объединения. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало расслаиваться.
7
К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем хорошо лопаткой.
8
Добавляем Ликер и хорошо перемешиваем.
9
Выкладываем наше тесто в форму поверх дыни.
10
Ставим в заранее разогретую духовку до 170-180°С (зависит от мощности вашей духовки). Выпекаем до готовности (до сухой зубочистки) примерно 30 минут.
11
Даём остыть. Вытаскиваем из формы и переворачиваем на тарелку.
12
Нарезаем порционно, берём чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкусным пирогом.
13
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер пирог! Тесто нежнейшее. У меня была замороженная дыня, получилось все также как и в рецепте.
6 октября 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что понравилось 😊
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!