
Шарлотка с яблоками, дыней и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Бывает такое что купишь дыню, но она не сладкая и что делать?! Можно приготовить...
Ингредиенты
- муки просеянной 200 гр
- крупных яйца 3 шт или 4 небольших
- сахара 180 гр
- Щепотка соли
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- молока 1-2 ст. л.
- Масло сливочное для смазки формы
- Корица (по желанию)
- Дыня 350 гр. (вес с кожей)
- яблоко крупное 1 шт или 2 небольших
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать яйца, соль, сахар и взбить до белой пены. Добавить молоко, разрыхлитель, муку и смешать. Молоко добавьте 1 ст. л. Если тесто немного густовато, то ещё 1 добавьте. Тесто должно получиться как сметана, не жидкое и не густое.
2
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Очистить от кожи дыню и порезать кубиками, не мелкими-средними, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
3
Смазать форму маслом и вылить тесто. Порезать дольками яблоко и украсить наш будущий пирог. Посыпать корицей по вкусу. Можно и без неё, кто её не любит.
4
Выпекать до готовности. Примерно минут 30. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнуть в пирог, если шпажка вышла сухая, то он готов. Оставить до полного остывания и потом порезать. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями