Шарлотка с яблоками, корицей и абрикосами

Шарлотка с яблоками, корицей и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Осень время пирогов и чая. Немного разнообразим классический рецепт всеми любимого...
9

Ингредиенты

яиц 5 шт
сахара 160 грамм
муки 160 грамм
разрыхлителя 10 грамм
яблок 2 шт
с горкой корицы 1 ч.л.
сливочного масла 20 грамм
мёда 1 ст.л.
абрикосов 8 шт
абрикосового пюре 200 грамм
сливок 33% 250 мл
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретую сковороду кладём сливочное масло. Растапливаем. Всыпаем нарезанные яблоки и корицу. Тушим 5 минут и добавляем ложку мёда ещё 3 минутки и выключаем.
2
Взбить яйца с сахаром, до плотной, густой пены.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и яблоки. Хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
4
Выливаем тесто в форму заранее застеленную пергаментом и смазанную масло. Немного разровнять лопаткой выложить сверху абрикосы, и поставить а разогретую духовку про температуре 180 градусов минут на 25-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Форму с тестом лучше всего накрыть сверху листом фольги, чтобы верх не сгорел,а минут за 10 до конца убрать. Как будет пирог готов достать его, сразу снять пергамент и оставить остывать.
5
Чтобы было ещё вкуснее можно полить кремом. Для этого я взяла абрикосы и взбила на блендере, но если у вас нет абрикосов можно взять готовое пюре. Добавляем в нашу массу сливки и сахар и ещё раз взбиваем. Поливаем пирог вкусным кремом и приглашаем гостей. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!