Шарлотка с яблоками, корицей и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Осень время пирогов и чая. Немного разнообразим классический рецепт всеми любимого...
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- сахара 160 грамм
- муки 160 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- яблок 2 шт
- с горкой корицы 1 ч.л.
- сливочного масла 20 грамм
- мёда 1 ст.л.
- абрикосов 8 шт
- абрикосового пюре 200 грамм
- сливок 33% 250 мл
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду кладём сливочное масло. Растапливаем. Всыпаем нарезанные яблоки и корицу. Тушим 5 минут и добавляем ложку мёда ещё 3 минутки и выключаем.
2
Взбить яйца с сахаром, до плотной, густой пены.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и яблоки. Хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
4
Выливаем тесто в форму заранее застеленную пергаментом и смазанную масло. Немного разровнять лопаткой выложить сверху абрикосы, и поставить а разогретую духовку про температуре 180 градусов минут на 25-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Форму с тестом лучше всего накрыть сверху листом фольги, чтобы верх не сгорел,а минут за 10 до конца убрать. Как будет пирог готов достать его, сразу снять пергамент и оставить остывать.
5
Чтобы было ещё вкуснее можно полить кремом. Для этого я взяла абрикосы и взбила на блендере, но если у вас нет абрикосов можно взять готовое пюре. Добавляем в нашу массу сливки и сахар и ещё раз взбиваем. Поливаем пирог вкусным кремом и приглашаем гостей. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!