avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками, корицей и абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками, корицей и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Осень время пирогов и чая. Немного разнообразим классический рецепт всеми любимого...

Ингредиенты

  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 160 г
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яблок 2 шт.
  • С горкой корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Абрикосов 8 шт.
  • Абрикосового пюре 200 г
  • Сливок 33% 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду кладём сливочное масло. Растапливаем. Всыпаем нарезанные яблоки и корицу. Тушим 5 минут и добавляем ложку мёда ещё 3 минутки и выключаем.
2
Взбить яйца с сахаром, до плотной, густой пены.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и яблоки. Хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
4
Выливаем тесто в форму заранее застеленную пергаментом и смазанную масло. Немного разровнять лопаткой выложить сверху абрикосы, и поставить а разогретую духовку про температуре 180 градусов минут на 25-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Форму с тестом лучше всего накрыть сверху листом фольги, чтобы верх не сгорел,а минут за 10 до конца убрать. Как будет пирог готов достать его, сразу снять пергамент и оставить остывать.
5
Чтобы было ещё вкуснее можно полить кремом. Для этого я взяла абрикосы и взбила на блендере, но если у вас нет абрикосов можно взять готовое пюре. Добавляем в нашу массу сливки и сахар и ещё раз взбиваем. Поливаем пирог вкусным кремом и приглашаем гостей. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями