Шарлотка с корицей

Ароматная, пряная шарлотка с корицей по-осеннему. Если вы не любите корицу, просто пропуст...

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ваниль 1 пак.
Корица молотая 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Яблоки 4-5 шт.
1 час
8
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске соединить яйца с щепоткой соли, взбиваем миксером и постепенно вводим сахар. Взбиваем в пышную массу. Добавляем ваниль и молотую корицу. Перемешать.
2
В несколько приемов вводим муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. 1/3 часть теста выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. застеленную пергаментом. Сверху кладём 1/2 часть яблок. Следом кладём еще 1/3 часть теста, снова яблоки и в завершение оставшееся тесто.
4
Пирог отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой на сухую. Даем немного остыть, вынимаем из формы.
5
Приятного чаепития!
...
8 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3