Коричневая шарлотка

Коричневая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Рецептом поделилась тетя, а она его нашла в журнале старом.
1 ч 30 мин
10 порций
7

Ингредиенты

муки +- 360 гр
сахара 180 гр
яиц крупных 4 шт
масла сл. или маргарин 100 гр
соды 1 ч.л.
карицы 1 ст. л.
средних яблок выбираю покислее сорт 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем венчиком яйца, сахар (сахара можно взять больше если любите слаще), масло сливочное размягченное. Добавляем корицу, просеянную муку, соду. вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не крутое. Муку добавляйте постепенно чтобы видеть густение теста, бывает нужно меньше или больше чем положено, зависит от самой муки и от яиц.
2
Яблоки моем, если покупные то я снимаю шкурку, если свои то оставляю. Режим произвольно можно дольками, можно кубиками.
3
Смешиваем тесто с яблоками, хорошо вымешиваем чтоб яблочки все были в тесте.
4
Выкладываем в форму, у меня силиконовая я ее ничем не смазываю, если брать металлическую или стекло то лучше смазать маслом сливочным и припудрить манкой. Ровняем.
5
Духовку разогреваем до 180°С, режим "верх-низ" у меня электрическая. Отправляем шарлотку в духовку и выпекаем 40-50 мин. Зависит все от духовки и толщины пирога. Проверяем деревянной шпажкой если сухая значит готово.
6
Приятного чаепития).
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!