Салат из свёклы с карамелизованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Салат быстро и просто готовится, а получается очень вкусным! #свекла #салат
Ингредиенты
- Свёкла 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый 3 маленьких луковицы
- Сахар коричневый 3 полные чайные ложки
- Огурцы маринованные 3 - 4 штуки
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свёклу отвариваем в течение 1 часа, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке.
2
Репчатый лук тонко нарезаем на полукольца.
3
На сковородку наливаем немного оливкового масла и ставим нагреваться. Выкладываем нарезанный репчатый лук и немного обжариваем.
4
Посыпаем лук сахарным песком и продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Лук должен стать красивым.
5
Перекладываем лук на тарелку и даём ему остыть.
6
Укроп мелко нарезаем.
7
Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.
8
Соединяем все ингредиенты: свёклу, огурцы, укроп и лук. Солим по вкусу и перемешиваем.
9
Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.
10
Перекладываем в салатник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ммм... класс, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
16 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, салат действительно очень вкусный, единственно огурец у меня влагу дал, в следующий раз подожду, пока рассол сойдет
20 октября 2024 г.
Ответить