Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#академия #салаты Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом очень вкусный....
30 минут
6-7 порций
15
Ингредиенты
- Свекла (заранее отварить, или запечь и остудить) 400 г
- Филе сельди 150 г
- Яблоко кисло- сладкое 2 шт.
- Лук репка красный 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Зерновой горчицы 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Бальзамического уксуса 2 ч.л.
- Кедровые орешки (не обязательно) 1-2 ст.л
- Зелень укроп, петрушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Готовую свеклу почистить, порезать тонкой соломкой и выложить в миску, в которой будем готовить салат.
2
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона и добавить к свекле. Филе сельди порезать небольшими длинными кусочками.
3
Добавить сельдь в салат. Лук почистить, порезать перьями и добавить в салат.
4
Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, бальзамический уксус.
5
Полить заправкой салат, перемешать.
6
Выложить салат в салатницу, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Желательно перед подачей, чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15