🇨🇾 Мукентра (Μουκέντρα) - гарнир из чечевицы с булгуром и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мукентра (Μουκέντρα) – одно из национальных блюд Кипра и самый популярный гарнир. Блюдо...
6 порций
40 минут
5
Ингредиенты
- булгур 1 стакан
- чечевица (зелёная, коричневая или чёрная) 1 стакан
- лук 3 шт
- зиры (кумина) или тмина 1 ч. л.
- оливковое масло 2 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- Натуральный йогурт для подачи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Чечевицу тщательно промыть, залить 3,5 стаканами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 мин. Красная (оранжевая) чечевица не подходит. Она разваривается в кашу, а в блюде важен не только вкус, но и консистенция.
2
Пока варится чечевица, обжарить в масле мелко нарезанный лук, до золотистого цвета.
3
С чечевицы слить воду, в отдельную ёмкость, поставить в сторону.
4
Чечевицу перемешать с обжаренным луком, добавить промытый булгур, зиру, соль и перец, влить слитую с чечевицы воду,(около 1 стакана), варить на медленном огне, до готовности булгура. Подливайте воду с чечевицы, если жидкость будет полностью выкипать. Но важно чтобы блюдо не превратилось в суп.
5
Подавать с йогуртом, жареным луком и свежей зеленью. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия Аборина
оставил(а)
Советую всем попробовать! Очень вкусное и необычное блюдо , классное сочетание ингредиентов
21 июня 2022 г.
Ответить
Nadejda Luca
оставил(а)
Очень понравилась мукентра! Сытно и вкусно! За рецепт огромное спасибо!
20 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!