avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста тушёная с булгуром

Капуста тушёная с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#игры Если вы любите блюда из булгура, обязательно попробуйте эту крупу в сочетании с...
50 мин
5 порций

Ингредиенты

  • капуста белокочан. 500 г
  • бургур 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый
  • приправы по вкусу
  • зелень петрушки 1/2 пучка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты. Капусту нашинковать, посолить, обмять руками, чтобы она была мягче и сочнее. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Тушить капусту в сотейнике на сухой сковороде под крышкой. Отдельно обжарить лук с морковью на сухой антипригарной сковороде. Добавить за пару мин до окончания измельчённый чеснок.
3
Зажарку из лука и моркови соединить с капустой.
4
На оливковом масле обжарить булгур 2-3 минуты, добавить в сотейник к капусте, посолить, поперчить, добавить специи и залить водой так, чтобы капуста была покрыта.
5
Тушить 30 мин. За 6 мин до окончания влить соевый соус и хорошо перемешать. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями