Турецкий суп невесты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Damirochka
#кукпадготовит очень вкусно и оригинально! Ни за что не догадаетесь, что в нем))
1 ч 30 мин
7 порций
5
Ингредиенты
- воды 2 л
- Мясо на косточке
- Красная чечевица 50 гр.
- Булгур 50 гр.
- Рис 25 гр.
- Сливочное масло (для жарки) небольшой кусочек
- Сок лимона 1 ч.л.
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст. л. без верха
- Томатная паста 1 ст. л.
- Паприка сладкая в виде приправы
- Соль, зелень (петрушка, мята)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В 2х литровую воду кладём кусочек мяса, желательно на косточке, и варим бульон в течение часа. Минут за 10 до окончания варки добавляем соль. Далее вынимаем мясо, процеживаем бульон через сито, чтобы избежать косточек.
2
Берём по 50 гр. булгура и красной чечевицы и 25 грамм риса круглозернового, промываем крупу и закладываем в бульон.
3
Отдельно на сливочном масле обжариваем мелко резаный лук, добавляем сладкую паприку, столовую ложку муки и ст.л томатной пасты и все это обжариваем. Как только наша зажарка готова, добавляем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 5-7.
4
Далее массу отправляем в кастрюлю и оставляем томиться на медленном огне минут 30.
5
Мясо порезать и добавить в тарелку. Подавать вместе со свежей зеленью.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Евгения Гачева
оставил(а)
Вкусный суп, только я делала с фрикадельками и добавила сушёную мяту, чтобы был турецкий вкус
21 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!