avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий чечевичный суп с паприкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий чечевичный суп с паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
По рецепту @EnyaMuse
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Красная чечевица 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Мята сушёная 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1 л воды в кастрюле довести до кипения
2
Добавить чечевицу (1 ст.) и соль по вкусу
3
Очищенную морковь нарезать или натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю. У меня замороженная тёртая морковь
4
Добавляю сушеную мяту в суп. Я ее измельчила до состояния порошка
5
Также добавить базилик, использую свой, сушеный, выращенный на грядке
6
Паприку на сковороде немного прогреть с растительным маслом. В результате чего масло приобретает красный цвет
7
Готовый суп пробить блендером
8
При подаче налить в тарелку красное масло. И ещё по традиции чечевичный суп в Турции обычно подают с долькой лимона, которую выдавливают в тарелку с супом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями