Турецкий чечевичный суп с паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
По рецепту @EnyaMuse
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- вода 1 л
- красная чечевица 200 г
- морковь 1 шт
- мята сушёная 1 ст.л.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- ч л. молотая паприка 1/2
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 л воды в кастрюле довести до кипения
2
Добавить чечевицу (1 ст.) и соль по вкусу
3
Очищенную морковь нарезать или натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю. У меня замороженная тёртая морковь
4
Добавляю сушеную мяту в суп. Я ее измельчила до состояния порошка
5
Также добавить базилик, использую свой, сушеный, выращенный на грядке
6
Паприку на сковороде немного прогреть с растительным маслом. В результате чего масло приобретает красный цвет
7
Готовый суп пробить блендером
8
При подаче налить в тарелку красное масло. И ещё по традиции чечевичный суп в Турции обычно подают с долькой лимона, которую выдавливают в тарелку с супом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями