
Чечевичный суп по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню
Сегодня на обед сытный чечевичный суп. Гостям очень понравился!
Ингредиенты
- Баранина 200-300 г
- Чечевица красная 1 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидора 1
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Маленьких картофелины 2
- Соли 1 ст. л.
- Приправы для баранины 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 ст. л.
- Хлопьев паприки или болгарский перец 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле и обжариваем дольку чеснока (потом выбросить). Кусок баранины нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
2
Добавляем по очереди лук, морковь, помидор с паприкой. Можно посолить и поперчить чуть-чуть.
3
Затем кладём промытую красную чечевицу и слегка обжариваем.
4
Наливаем воды и варим суп 1 час, до готовности баранины.
5
Затем добавляем картофель, соль, приправу для баранины, ложку лимонного сока. Варим до готовности картофеля минут 15.
6
Готовый суп подаём с зеленью. У меня без зелени съели.



4.931065
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями