Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#меню Сегодня на обед сытный чечевичный суп. Гостям очень понравился!
13

Ингредиенты

баранина 200-300 гр
чечевица красная 1 ст
луковица 1
морковь 1
помидора 1
растительного масла 3-4 ст.л
маленьких картофелины 2
соли 1 ст.л
приправы для баранины 1 ч.л
лимонной кислоты 1 ст.л
хлопьев паприки или болгарский перец 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле и обжариваем дольку чеснока (потом выбросить). Кусок баранины нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
2
Добавляем по очереди лук, морковь, помидор с паприкой. Можно посолить и поперчить чуть-чуть.
3
Затем кладём промытую красную чечевицу и слегка обжариваем.
4
Наливаем воды и варим суп 1 час, до готовности баранины.
5
Затем добавляем картофель, соль, приправу для баранины, ложку лимонного сока. Варим до готовности картофеля минут 15.
6
Готовый суп подаём с зеленью. У меня без зелени съели.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!