avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#меню Сегодня на обед сытный чечевичный суп. Гостям очень понравился!

Ингредиенты

  • Баранина 200-300 г
  • Чечевица красная 1 стак.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидора 1
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Маленьких картофелины 2
  • Соли 1 ст. л.
  • Приправы для баранины 1 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1 ст. л.
  • Хлопьев паприки или болгарский перец 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле и обжариваем дольку чеснока (потом выбросить). Кусок баранины нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
2
Добавляем по очереди лук, морковь, помидор с паприкой. Можно посолить и поперчить чуть-чуть.
3
Затем кладём промытую красную чечевицу и слегка обжариваем.
4
Наливаем воды и варим суп 1 час, до готовности баранины.
5
Затем добавляем картофель, соль, приправу для баранины, ложку лимонного сока. Варим до готовности картофеля минут 15.
6
Готовый суп подаём с зеленью. У меня без зелени съели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями