
Чечевичный крем-суп как в Турции
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Князева
40 мин
5 порций
5
Ингредиенты
- чечевицы 200 гр
- морковь 1
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Специи (паприка сладкая, перец, соль)
- Томатной пасты 1 ч.л.
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Крупно нарезаем овощи и параллельно промываем чечевицу.
2
Наливаем масло в кастрюлю и бросаем туда лук, пассеруем на среднем огне.
3
К Луку добавляем морковь и через минуту чеснок
4
Спустя минуты 2 добавляем к овощам промытую чечевицу и пассеруем около 5 минут (у меня красная и зелёная чечевица, я смешала их)
5
После добавляем томатную пасту и сладкую паприку, перемешиваем, чтобы наши овощи взяли аромат.
6
Вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут, не больше.
7
Пока варится суп, я делаю гренки, но это по желанию. Режу хлеб кубиками и обшариваю на сковороде с каплей масла.
8
Как прошло 15-20 минут, начинаем «блендерить». Если суп будет получаться слишком густым, можете добавить воды.
9
Суп готов, приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)