avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый чечевичный крем-суп с беконом и кунжутом

Острый чечевичный крем-суп с беконом и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сезон диктует, что готовить. Согласны? Пока не вернётся солнце и пение птиц, будем...

Ингредиенты

  • Чечевицы 200 гр
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 2 зуб
  • Соль, перец
  • Чёрный и красный перец
  • Тмин
  • Куркума
  • Копчёная или обычная паприка
  • Сливочное масло
  • Бекон
  • Кунжут

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
P.s. Можно использовать как оранжевую, так и зелёную чечевицу. Просто с оранжевой получится более приятный цвет. Ну или (как я) взять микс 🙄. P.p.s. Количество ингредиентов рассчитываем по количеству едоков (у меня 3 штуки 😁).
2
Чечевицу лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. У меня 1 ст (200 гр).
3
Натереть 1 морковь на крупной тёрке, мелко нарезать 2 зуб чеснока и 1 луковицу (я заменила на лук-порей). Всё обжариваем на сливочном масле на небольшом огне.
4
Через 5 мин добавляем промытую чечевицу и заливаем горячей кипячёной водой (1,2 л). Варим, опять же, на небольшом огне, до готовности чечевицы (примерно 20-25 мин).
5
Добавляем соль, чёрный и красный перец, куркуму, копчёную или обычную паприку (но копчёная прям 😘) и растертый между ладонями тмин. Перемешиваем и пюрируем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавляем щедрый кусочек сливочного масла.
6
Отдельно обжариваем ломтики бекона до приятного хруста.
7
Разливаем наш супчик в красивые тарелки, посыпаем кунжутом (можно смесь чёрного и белого) и украшаем ломтиками бекона и обязательно сбрызгиваем соком дольки лимона.
8
Подаём с хрустящим хлебом, поглащая без остановки ложка за ложкой и наслаждаемся приятным обедом или ужином в кругу самых любимых и родных. 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями