Шурпа из баранины в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премияпервыеблюда
Слово «shurpa» очевидно произошло от древнетюркского «чорба», что...
2 часа
8 порций
95
Ингредиенты
баранина (шея) 1,5 кг
вода 7 л
лук репчатый 4 шт
картофель 1 кг
морковь 3 шт
перец болгарский 3 шт
томаты 4 шт
соль 2 ст л
паприка копчёная 1 ч. л.
специи для шурпы 2 ст л
перец чили 2 шт
зелень: петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Казан на 10 л. В казан выкладываем баранину, нарезанную крупными кусками. Заливаем водой, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем. Разжигаем огонь.
2
Далее добавляем крупно нарезанную морковь и целый картофель, варим минут 20. Далее добавляем крупно нарезанные болгарский перец и томаты, 1 ч. л. копчёной паприки, перемешиваем. Варим ещё минут 20. Далее добавляем специи для шурпы, соль по вкусу, перец чили, перемешиваем. Варим ещё минут 15.
3
В конце добавляем рубленую петрушку. Дать супу отдохнуть минут 15 и можно приступать к трапезе😋.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️.
4.91330
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!