Шурпа из баранины в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премияпервыеблюда
Слово «shurpa» очевидно произошло от древнетюркского «чорба», что...
2 часа
8 порций
21
Ингредиенты
- баранина (шея) 1,5 кг
- вода 7 л
- лук репчатый 4 шт
- картофель 1 кг
- морковь 3 шт
- перец болгарский 3 шт
- томаты 4 шт
- соль 2 ст л
- паприка копчёная 1 ч. л.
- специи для шурпы 2 ст л
- перец чили 2 шт
- зелень: петрушка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Казан на 10 л. В казан выкладываем баранину, нарезанную крупными кусками. Заливаем водой, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем. Разжигаем огонь.
2
Далее добавляем крупно нарезанную морковь и целый картофель, варим минут 20. Далее добавляем крупно нарезанные болгарский перец и томаты, 1 ч. л. копчёной паприки, перемешиваем. Варим ещё минут 20. Далее добавляем специи для шурпы, соль по вкусу, перец чили, перемешиваем. Варим ещё минут 15.
3
В конце добавляем рубленую петрушку. Дать супу отдохнуть минут 15 и можно приступать к трапезе😋.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21