
Шурпа на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Наваристый бульон заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками...
2 часа
3
Ингредиенты
- Свинина 1,300 кг
- Лук 2 шт
- Морковь крупная 1
- Перец болгарский(можно разных цветов) 2 шт
- Помидор 2 шт
- Зелень
- Вода
- Соль,перец,специи
- Растительное масло для жарки
- Картошка 7 шт (примерно 1 кг)
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.
2
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем.
Помещаем в казан мясо. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, до образования корочки. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь кубиками.
Добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным.
Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Жарим до мягкости моркови.
3
Картошку режем произвольно кубиками.
Добавляем картошку в казан.
Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться до готовности картошки. Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем.
4
Болгарские перец нарезаем кубиками. Головку чеснока режем на небольшие слайсы Некрупно нарезаем листья петрушки, укроп и лук.
Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться. Отправляем в казан чеснок, петрушку. Ждём ещё пару минут.
5
Шурпа готова.
Приятного аппетита.



4.91284
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)