avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Наваристый бульон заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками...
2 часа
3

Ингредиенты

  • Свинина 1,300 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь крупная 1
  • Перец болгарский(можно разных цветов) 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Зелень
  • Вода
  • Соль,перец,специи
  • Растительное масло для жарки
  • Картошка 7 шт (примерно 1 кг)
  • Чеснок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.
2
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Помещаем в казан мясо. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, до образования корочки. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь кубиками. Добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным. Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Жарим до мягкости моркови.
3
Картошку режем произвольно кубиками. Добавляем картошку в казан. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться до готовности картошки. Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем.
4
Болгарские перец нарезаем кубиками. Головку чеснока режем на небольшие слайсы Некрупно нарезаем листья петрушки, укроп и лук. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться. Отправляем в казан чеснок, петрушку. Ждём ещё пару минут.
5
Шурпа готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3