
Турецкий суп из зелёной чечевицы - Yeşil Mercimek çorbası
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#домавкусно
Это мой уже шестой суп из чечевицы из национальной кухни народов мира...
55 минут
4 порции
Ингредиенты
- зелёная чечевица 200 г
- лук репчатый 1 шт
- помидор 1 шт
- зубчик чеснока 1 шт
- зира 1/2 ч. л.
- красная паприка 1/2 ч.л.
- вода 1,5 л
- соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить чечевицу. Варить не менее 30 минут, и только после этого добавить лук с томатом. По мере испарения воды добавляем воду. И если суп густой, то чечевица пригорает на дне кастрюли.
2
Лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
3
Зубчик чеснока мелко нарезать. Добавить к луку.
4
Помидор нарезать кубиками или взять томатную пасту. Добавить к луку с чесноком.
5
До добавления томатной пасты и после. Сразу добавить специи зиру и паприку.
6
Варить ещё 5-7 минут.
7
Готовый суп можно пробить немного блендером, так чтобы чувствовалась чечевица и каждую тарелку заправить смесью лимона, чеснока и растительного масла. Тогда у вас получится совсем суп по-турецки.
8
По мотивам рецепта Https://lifehacker.ru/recipe/tureckij-sup-iz-zelyonoj-chechevicy/
9
Вообще суп чисто из зелёной чечевицы мне кажется грубоватым, поэтому мне нравится сочетание зелёной и красной чечевицы, а также с добавлением картофеля, который придает нежность блюду



4.921166
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями