
Холодный турецкий суп Джаджик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
По-турецки пишется - Cacık
#восточнаякухня
#академия
35 минут
1 порция
Ингредиенты
- кефир/йогурт 200 мл
- небольшой огурец 1 шт
- веточка укропа 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- оливковое масло 1 ч.л.
- сухая мята
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Небольшой огурец натереть на крупной тёрке.
2
Зубчик чеснок растереть в ступке или натереть на мелкой тёрке.
3
Всё положить в чашу, добавить мелко нарезанную веточку укропа или половину чайной ложки укропного соуса. Рецепт здесь https://ovkuse.ru/recipes/10792134
4
Залить стаканом кефира или домашнего йогурта.
5
Перемешать. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике примерно 30 минут.
6
Посыпать сухой мятой и добавить 1 чайную ложку оливкового масла.



4.812018
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями