ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Окрошка классическая. Холодный суп

Окрошка классическая. Холодный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Окрошка (от глагола крошить-мелко нарезать)-холодный суп (салат, залитый квасом или...
30 мин
2

Ингредиенты

  • Квас (магазинный) 0.6 л
  • Яйца 2 шт
  • Лук-батун пучок
  • Редис (крупный) 2 шт
  • Огурец свежий 1/2
  • Картофель 4 шт
  • Колбасное изделие по желанию.
  • Майонез (сметана) 2 стол.л

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Предварительно картофель отмыть от грязи, очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, слить отвар, оставить при приоткрытой крышке, чтобы картофель обсох и охладился до комнатной температуры. Батун перебрать, помыть, обсушить, слегка примять. Яйца помыть, сварить, залив холодной водой, добавив соли, чтобы если треснет скорлупа, содержимое не вылилось, варить не менее 7 минут, затем переложить в холодную воду, чтобы лучше очистить. Огурец, редис помыть, обсушить.
2
Измельчить ингредиенты по форме, размеру на свой вкус, сложить в одну ёмкость, аккуратно перемешать.
3
Приготовленную основу для окрошки разложить по порционным тарелкам, посолить, поперчить, залить квасом, добавить майонез (сметану) , по желанию-колбасу нарезанную небольшими кубиками. Подавать к столу охлажденной. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
4
Каждый решает сам сколько использовать кваса, ведь окрошку кто-то любит жидкую, кто-то погуще.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!