
Окрошка на воде с майонезом и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
При отсутствии кваса, кефира, минералки, можно не бояться остаться без супа - можно...
35мин
8 порций
Ингредиенты
- полукопченой колбасы(или варёную) 350 грамм
- крупных картофелин 4-5
- яиц куринных 6
- свежих огурцов 4-5
- майонеза 200 грамм
- сметаны 20% 400 грамм
- лука зелёного 1 пучок
- кропа зелёного 1 пучок
- Вода охлаждённая кипячёная 2.5 л
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Уксус 70% 1ст.л(по вкусу)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картошку и яйца моем и варим. Остужаем.Картофель режем кубиками. Яйца мелко крошим. Колбасу режем кубиками.
2
Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим.
3
Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками(можно натереть на тёрке крупной,так будет даже ароматней окрошка)
4
Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску (на 3 литра). заправьте солью, перцем, майонезом и сметаной. Аккуратно перемешайте.
5
Добавьте к заправленным овощам и колбасе охлажденную кипяченую воду. Перемешайте еще раз. Добавьте уксус и досолите,если потребуется.
6
Готовую окрошку рекомендую на пару часиков отправить в холодильник. Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями