
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких...
Ингредиенты
- Колбаса 200 г
- Картофель 2 шт.
- Огурец (длинный) 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Редис 8 шт.
- Зелёный лук 1/2 пуч.
- Укроп 1/2 пуч.
- Для подачи - сметана
- Квас 1,5 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите. Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам.
2
Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Добавьте зелень ко всем компонентам. Хорошо перемешайте все продукты. Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом.
3
Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями