Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких...

Ингредиенты

колбаса 200 г
картофель 2 шт.
огурец (длинный) 1 шт.
яйца 4 шт.
редис 8 шт.
зелёный лук 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
для подачи - сметана
квас 1,5 л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите. Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам.
2
Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Добавьте зелень ко всем компонентам. Хорошо перемешайте все продукты. Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом.
3
Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!