Холодник на кефире

Холодник на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий,...
30
10
6

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Лимонный сок 1/2 лимона
Огурцы 5 шт. (примерно 300 г.)
Яйца 4 шт
Лук зеленый большой пучок
Укроп пучок
Кефир 1 бутылка (1 л.)
Вода минеральная 250 - 300 мл
Горчица 1 ст. л. (по вкусу)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сметана и яйца для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить свеклу. Очистить. Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить. Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа. Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать. Огурец помыть и натереть на крупную терку. Яйца натереть на крупную терку. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле. Зелень (укроп и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.
2
В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу. Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
3
При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца. Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!