
Холодник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий,...
30
10
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Огурцы 5 шт. (примерно 300 г.)
- Яйца 4 шт
- Лук зеленый большой пучок
- Укроп пучок
- Кефир 1 бутылка (1 л.)
- Вода минеральная 250 - 300 мл
- Горчица 1 ст. л. (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сметана и яйца для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить свеклу. Очистить.
Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить.
Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.
Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать.
Огурец помыть и натереть на крупную терку.
Яйца натереть на крупную терку.
Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле.
Зелень (укроп и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.
2
В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.
Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
3
При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.
Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851714
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями