avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодник на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий,...
30
10

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт.
  • Лимонный сок 1/2 лимона
  • Огурцы 5 шт. (примерно 300 г.)
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый большой пучок
  • Укроп пучок
  • Кефир 1 бутылка (1 л.)
  • Вода минеральная 250 - 300 мл
  • Горчица 1 ст. л. (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сметана и яйца для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить свеклу. Очистить. Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить. Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа. Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать. Огурец помыть и натереть на крупную терку. Яйца натереть на крупную терку. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле. Зелень (укроп и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.
2
В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу. Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
3
При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца. Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями