
Белорусский холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#пп Все готовят холодник по-своему, меня научили такому рецепту и он мне нравится...
Ингредиенты
- средние свёклы с кулак (бордо) 3 шт
- крупных редисок 4-5 шт
- небольших огурчиками 4 шт
- яйца 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- сахара 2-2,5 ст. л.
- Уксуса 9% 30 мл
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Продукты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
2
Свёклу (у меня ранняя) очищаем, кладем в кастрюлю, всыпаем сахар и добавляем уксус.
Заливаем холодной водой не доходя до верха 3 см.. Воды льем много, т.к. в процессе варки она будет понемногу выкипать и в результате получим нужное ее количество.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 2 часа при легком кипении под полуприкрытой крышкой.
Затем отключаем огонь, солим по вкусу отвар, накрываем крышкой и даем свекле полностью остыть в отваре ☝️.
3
После этого свёклу вынимаем на тарелку.
Редиску и огурчики нарезаем тонкой соломкой, а яйца средним кубиком и все отправляем в остывший свекольный отвар.
4
Затем крошим зелень, а свёклу натираем на крупной терке и также кладем в кастрюлю.
Перемешиваем, если немного густовато, то можно добавить холодной кипяченой водички до нужной вам консистенции.
Пробуем на соль и сахар - добавляем, если что нужно, на ваш вкус.
Ставим на пару часов в холодильник настояться и охладиться.
5
Подаем к столу, заправив сметаной, с отварной молодой картошечкой.



4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями