avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусский холодник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белорусский холодник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#пп Все готовят холодник по-своему, меня научили такому рецепту и он мне нравится...

Ингредиенты

  • средние свёклы с кулак (бордо) 3 шт
  • крупных редисок 4-5 шт
  • небольших огурчиками 4 шт
  • яйца 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • сахара 2-2,5 ст. л.
  • Уксуса 9% 30 мл
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Продукты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
2
Свёклу (у меня ранняя) очищаем, кладем в кастрюлю, всыпаем сахар и добавляем уксус. Заливаем холодной водой не доходя до верха 3 см.. Воды льем много, т.к. в процессе варки она будет понемногу выкипать и в результате получим нужное ее количество. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 2 часа при легком кипении под полуприкрытой крышкой. Затем отключаем огонь, солим по вкусу отвар, накрываем крышкой и даем свекле полностью остыть в отваре ☝️.
3
После этого свёклу вынимаем на тарелку. Редиску и огурчики нарезаем тонкой соломкой, а яйца средним кубиком и все отправляем в остывший свекольный отвар.
4
Затем крошим зелень, а свёклу натираем на крупной терке и также кладем в кастрюлю. Перемешиваем, если немного густовато, то можно добавить холодной кипяченой водички до нужной вам консистенции. Пробуем на соль и сахар - добавляем, если что нужно, на ваш вкус. Ставим на пару часов в холодильник настояться и охладиться.
5
Подаем к столу, заправив сметаной, с отварной молодой картошечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями