Белорусский холодник

Белорусский холодник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#пп Все готовят холодник по-своему, меня научили такому рецепту и он мне нравится...
9

Ингредиенты

средние свёклы с кулак (бордо) 3 шт
крупных редисок 4-5 шт
небольших огурчиками 4 шт
яйца 3 шт
Зеленый лук
Укроп
сахара 2-2,5 ст. л.
Уксуса 9% 30 мл
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
2
Свёклу (у меня ранняя) очищаем, кладем в кастрюлю, всыпаем сахар и добавляем уксус. Заливаем холодной водой не доходя до верха 3 см.. Воды льем много, т.к. в процессе варки она будет понемногу выкипать и в результате получим нужное ее количество. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 2 часа при легком кипении под полуприкрытой крышкой. Затем отключаем огонь, солим по вкусу отвар, накрываем крышкой и даем свекле полностью остыть в отваре ☝️.
3
После этого свёклу вынимаем на тарелку. Редиску и огурчики нарезаем тонкой соломкой, а яйца средним кубиком и все отправляем в остывший свекольный отвар.
4
Затем крошим зелень, а свёклу натираем на крупной терке и также кладем в кастрюлю. Перемешиваем, если немного густовато, то можно добавить холодной кипяченой водички до нужной вам консистенции. Пробуем на соль и сахар - добавляем, если что нужно, на ваш вкус. Ставим на пару часов в холодильник настояться и охладиться.
5
Подаем к столу, заправив сметаной, с отварной молодой картошечкой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!