avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские клецки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белорусские клецки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого...
1 час
30 порций

Ингредиенты

  • картофель 5 кг
  • мука 1,5 стакана
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • Начинка
  • свинина 700 гр
  • соль, перец по вкусу
  • тмин 1 ч. л
  • лук репчатый 1 шт
  • Вода 4-5 литра
  • лавровый лист 3 шт
  • Соль по вкусу
  • черный перец горошек 4 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш с луком, чесноком, солью, перцем и тмином.
2
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю или приготовить картофельную массу на соковыжималке. Массу соединить с солью, яйцом и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
3
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму.
4
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, добавить лавровый лист, луковицу и зубчик чеснока, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 -10 минут с момента закипания.
5
Готовые клецки подавать со сметаной горячими. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
19
4
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями