Белорусские клецки с мясом

Белорусские клецки с мясом

Автор Ирина Пронько
Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого...
1 час
30 порций
36

Ингредиенты

картофель 5 кг
мука 1,5 стакана
соль по вкусу
яйцо 2 шт
Начинка
свинина 700 гр
соль, перец по вкусу
тмин 1 ч. л
лук репчатый 1 шт
Вода 4-5 литра
лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
черный перец горошек 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш с луком, чесноком, солью, перцем и тмином.
2
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю или приготовить картофельную массу на соковыжималке. Массу соединить с солью, яйцом и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
3
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму.
4
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, добавить лавровый лист, луковицу и зубчик чеснока, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 -10 минут с момента закипания.
5
Готовые клецки подавать со сметаной горячими. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!