
Белорусские клецки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого...
1 час
30 порций
Ингредиенты
- картофель 5 кг
- мука 1,5 стакана
- соль по вкусу
- яйцо 2 шт
- Начинка
- свинина 700 гр
- соль, перец по вкусу
- тмин 1 ч. л
- лук репчатый 1 шт
- Вода 4-5 литра
- лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- черный перец горошек 4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш с луком, чесноком, солью, перцем и тмином.
2
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю или приготовить картофельную массу на соковыжималке. Массу соединить с солью, яйцом и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
3
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму.
4
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, добавить лавровый лист, луковицу и зубчик чеснока, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 -10 минут с момента закипания.
5
Готовые клецки подавать со сметаной горячими. Приятного аппетита.



4.851716
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
19
4
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями