Клецки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
#горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
- фарша ~300 гр
- Картофель
- луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель и лук натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала. Отстоявшийся крахмал добавить к картофельной массе.
2
В мясной фарш добавить соль и специи.
3
Берем картофельную лепешку, кладём внутрь фарш, добавляем ещё картофельной массы и аккуратно скрепляем края формируя клецку.
4
Можно клецки отварить, но мне больше нравится такой вариант. На разогретой сковороде с двух сторон обжариваем клецки. Затем перекладываем в форму для запекания, наливаем воды и отправляем в духовку подтушиться на 40 минут.
5
Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями