Картофельные ньокки (клецки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Быстро, вкусно
30 мин
2
Ингредиенты
- картофельное пюре - 700 г
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- мука - 1,5 - 2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты соединить и вывесить тесто. Разделить на 8 частей.
2
Раскатать в колбаски и нарезать кусочками 1-1,5 см. Обмакнуть в муку и чуть продавить по центру.
3
Варить в подсоленной воде со специями 6-8 минут с момента закипания.
4
Ньокки можно использовать как гарнир; как пасту; с любыми добавками: болоньезе, карбонару, овощами, мясом, шпинат, сливки; в супах. Можно замораживать.
Ниже фото из интернета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!