avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки с соусом 4 сыра

Картофельные ньокки с соусом 4 сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
1,5 часа
6

Ингредиенты

  • средних картофелины 4
  • сыра (по 100 гр лёгкого, голландского, пармезана и тильзитера) 400 гр
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • муки 300 гр
  • Итальянские травы
  • Молотый перец
  • сливок 10% 200 мл
  • Сливочное масло для жарки
  • чеснока 5 зубчиков

Шаги приготовления

1
Картофель нужно предварительно отварить с солью, можно в мундире. Остудить и очистить, а затем натереть на мелкой тёрке сразу на силиконовый коврик.
2
Чтобы замесить тесто, понадобится мука. Точное её количество сказать сложно, т. к. зависит все от сорта картофеля, но добавлять муку нужно постепенно, чтобы замешивался единый ком теста. Обязательно добавить 1 яйцо, у пеня С1, а затем снова добавлять муку, пока тесто не станет минимально прилипать к рукам.
3
От общего количества теста отщепляем комочки размером с половину кулака и раскатываем их в тонкие жгут, которые затем нарезаем на мелкие кусочки. Обязательно пересыпаем эти кусочки мукой, чтобы не слиплись.
4
Для приготовления соуса растапливаем немного сливочного масла на сковороде и обжариваем на ней мелко нарезанный лук. Чеснок давим чеснокодавкой прямо в сковороду, затем на медленном огне жарим под крышкой лук и чеснок до золотистой прозрачности.
5
Когда лук подошёл, заливаем его сливками и добавляем итальянские травы по вкусу.
6
Сыры набираем на крупной тёрке, высылаем в сковороду с луком и сливками, можно чуть прибавить огонь, чтобы сыр начал таять как следует.
7
Одновременно кипятить воду, солим её и отвариваем ньокки. Они готовы, когда всплыли. Шумовкой перекладываем в сковороду с соусом, если слишком густо получилось, то можно добавить воды в которой ньокки варились. Перец молотый добавляем по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!