
Картофельные вафли со сливочно-грибным соусом 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Маркелова
Кабачки закончились, но с прошлого раза остались грибочки, ну а остальные ингредиенты,...
1 ч 30 мин
3 порции
10
Ингредиенты
- 🧇 Тесто для Вафлей
- Картофель 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Карри 0,5 ч. л.
- Растительного масла 10 г
- Укроп для подачи
- Соль
- Перец
- 🥄 Для соуса
- Шампиньонов 150 г
- Луковица (не большая) 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Сливок 150 мл
- Итальянские травы или базилик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🥔 Картофель натираем на терке. Я делала на мелкой, но можно и на крупной.
2
🧅 Лук измельчаем в блендере.
3
🥚 В яйца добавляем соль и перец.
4
🥣Взбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель и карри.
5
🥄 Добавляем к нашему будущему тесту тертый картофель и лучок и оставляем на 10-15 мин.
6
🧇 Далее, используя вафельницу печём наши вафли.
7
🍄Пока доходит наше тесто мы можем приступить к соусу. Грибы нарезаем ломтиками. Остатки лука блендерим.
8
🍳 Обжариваем грибы 5-7 мин. добавляем измельчённый лук и чеснок (я так же делала в блендере). Готовим ещё 2 минуты.
9
🌿 Добавляем сливки и травы. Готовим до загустения. Я в конце добавила немного крахмала, чтобы загустить соус.
10
😍Украшаем зеленью и балдеем.



4.891349
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)