
Морковно-нутовые вафли с фасолевым майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ишутина
Люблю морковь, поэтому она всегда есть в холодильнике. А идею рецепта увидела в...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- Морковь 300 гр
- Мука рисовая 100 гр
- Мука нутовая 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый 120-150 гр
- Масло оливковое 10 гр
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 5 гр
- Начинка
- Авокадо 1 шт
- Фасолевый майонез
- Фасоль консервированная 1 банка
- Масло растительное 50 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Горчица 1/2 ч.л
- Сок 1/3 лимона
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо обжарить лук в масле до золотистости, а так же измельчить морковь с помощью блендера-стакана.
2
После этого смешать обжаренный лук и измельчённую морковь с остальными ингредиентами. Должно получиться густое тесто. Выпекаем по времени в зависимости от вашей вафельницы с двух сторон до золотистой корочки. У меня вышло 8 пухлых круглых. вафель.
3
Для майонеза необходимо банку фасоли вместе с аквафабой (водичкой, в которой фасоль была) смешать с остальными ингредиентами и пробить погружным блендером до однородности. Смазываем щедро им вафли.
4
Для начинки почистить и нарезать авокадо дольками. Выкладываем сверху на фасолевый майонез. Можно наслаждаться!



4.831883
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями